La gastronomía de Ixtenco, ¿atractivo turístico?
Resumen
Palabras clave
Texto completo:
PDFReferencias
Hernández Pineda, A. G. E. (2014). Manual para la Implementación de un Sistema de Gestión de la Energía. México: Conuee/GIZ.
Castiñeira Morales, R.; López Parra, C.; Mata Comino, F.; Prieto Calonge, M. E. (2002). “La Prehistoria en Ciencias Sociales ESO: CURSO 1. Zaragoza”, en Una pequeña introducción sobre la prehistoria, concretamente, sobre el paleolítico, Editorial Luis Vives, 118-119.
Cruz, M. D. (2014). “Estrategias para la implementación de un turismo rural en San Isidro”, en Regiones y Desarrollo Sustentable, 77-103.
Ecological Tourism in Europe y UNESCO (2007). Sustainable Tourism Management Planning in Biosphere Reserves, K. Gebhard, M. Meyer, y S. Roth.
Favila Cisneros, H. (2015). Salud y estratificación social de una población prehispánica de la cuenca de México. Tlalpizáhuac, Ixtapaluca, Estado de México.
Ford, R. C.; y Peeper, W. C. (2008). Managing destination marketing organizations: The tasks, roles and responsibilities of the convention and visitors bureau executive. ForPer Publications.
Gómez Martín, M. Belén y Xosé Antón, Armesto López A. (2005). “Productos agroalimentarios de calidad y turismo en España: estrategias para el desarrollo local”, en Geographicalia, vol. 47, España: Universitat de Barcelona, 47-210.
Guevara Romero, María de Lourdes y Sánchez Cruz, Margarita (2014). “Estrategias para la implementación de un turismo rural en San Isidro Buensuceso, Tlaxcala”, en Regiones y Desarrollo Sustentable. El Colegio de Tlaxcala, A. C., núm. 25-26.
Garza, E. G. (2007). “De las teorías del desarrollo al desarrollo sustentable: Historia de la construcción de un enfoque multidisciplinario”, en Trayectorias, 9(25), 45 60.
Hall, M.; y Mitchell, R. (2001) “Wine and food tourism”, en Douglas, N.; y Derrett, R. (edits.) Special Interest Tourism: Context and Cases.
Hernández, J. C.; y Armaiz, M. G. (2007). “Alimentación y cultura. Perspectivas antropológicas”, en Investigaciones Sociales, 11(19), 387-392.
Leff, E. (2008). Sustentabilidad, diversidad cultural y diálogo de saber. Discursos sustentables.
_______(2010a). Saber ambiental. Sustentabilidad, racionalidad, complejidad, poder. Siglo XXI.
______(2010b). “Cambio climático, energía y desarrollo sustentable”, en Discursos sustentables. México: Siglo XXI.
Mascarenhas Tramontin, R. G.; y Gândara Gonçalves, J. M. (2010). “Producción y transformación territorial: La gastronomía como atractivo turístico”, en Estudios y perspectivas en turismo, 19(5), 776-791.
Cajero Velázquez, Mateo (2009). Historia de los Otomíes en Ixtenco, Ixtenco, Tlaxcala, México.
Mokate, K. (2001). Eficacia, eficiencia, equidad y sostenibilidad: ¿qué queremos decir? Departamento de Integración y Programas Regionales, Instituto Interamericano para el Desarrollo Social, Banco Interamericano de Desarrollo.
Montecinos, A. (2013). Definiciones Turismo Gastronómico: Planificación, productos, rutas. Peregrino Gastrósofo. Disponible en: https://peregrinogastrosofo.wordpress. com/2013/07/06/definicion-turismo-gastronomico/
Plan de Desarrollo Estatal Tlaxcala 2011-2016.
Real Academia Española (2001). Diccionario de la lengua española, 22.a ed. Madrid, España.
Robles, B. (2011). La entrevista en profundidad: una técnica útil dentro del campo antropofísico. Métodos cualitativos de investigación. Escuela Nacional de Antropología e Historia, INAH.
Rodríguez Fariñas, R. (2005). “Desarrollo y Planificación Turística”, en Gestión de Destinos Turísticos, 34-46; La Habana.
Toledo M., Víctor; y Ortiz E., Benjamín (2014). México, Regiones que caminan hacia la Sustentabilidad. Una geopolítica de las resistencias bioculturales. Universidad Iberoamericana Puebla. Biblioteca Interactiva. Pedro Arrupe SJ Centro de Recursos para el Aprendizaje y la Investigación. Primera edición, 2014, 11-41.
Wearing, S.; y J. Neil (1999). Ecotourism. Impacts, Potentials and Possibilities. Oxford: Butterworth-Heinemann Publishers.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2018 Regiones y Desarrollo Sustentable
Este obra está bajo una licencia de Creative Commons Reconocimiento 4.0 Internacional.
REGIONES Y DESARROLLO SUSTENTABLE
Año XXIII, No. 44, Enero-Diciembre, 2023, es una revista de publicación continua editada por El Colegio de Tlaxcala, A.C., Avenida Melchor Ocampo No. 28, Col. San Pablo Apetatitlán, Apetatitlán de Antonio Carvajal, Tlaxcala, C. P. 90600 Tel. 52 (246) 46 4 52 33, ext. 1135, http://www.coltlax.edu.mx/openj/index.php/ReyDS, rev_regionesydesarrollosustentable@coltlax.edu.mx Editor responsable: Arturo Juárez Martínez. Reserva de Derechos al Uso Exclusivo No., ISSN:2594-1429, otorgados por el Instituto Nacional de Derecho de Autor. Responsable de la última actualización de este número, Departamento de Ediciones de El Colegio de Tlaxcala, A.C., Arturo Juárez Martínez, Avenida Melchor Ocampo No. 28, Col. San Pablo Apetatitlán, Apetatitlán de Antonio Carvajal, C.P. 90600, fecha de última modificación: 02 de febrero de 2024.